Tuesday, 29 July 2008

Telur & Terigu




huekekekekekek ....

udah sekian lama gak nyium amis, eh malah gw dikasih bau amis ... heu.
Setelah baca tulisan gw yg dibawah, maka masih ada hubungannya juga sm hari ini, yup... my birthday.

Pagi buta gw baru bangun, temen gw nyapa "met ultah", hoho thx sob. Gag curiga apa2 gw, yaa just imagine they know my birthday ...

Ceritanya ditengah perjalanan pulang dari marriednya Hendra, ada semacam sandiwara, motor rombongan yg depan trouble, ya otomatis lah berenti tu rombongan & check sana sini.
Nyambil check up tu motor, gw rehat aja di jalanan itu, masih gear up touring plus helm ... tumben2 an sob gw utenk minjem helm, padahal doi dah punya helm yg keren punya ... dengan sedikit bualan yang penuh dengan tipuan, doi make helm gw & otomatis pala gw bebas buat jadi sasaran ...

Plokkk .... mantaf ... awalnya gw pikir cuma debu2 gag jelas warna putih putih .... eh gag thnya lama2 kerasa anyir & ngegumpal gumpal gimana gituh ... a*s h*le pala gw dijadiin adonan terigu ama telor ... WTF ! kekekekekekek ...

Okeh sukses lw sob ngerjain gw ... untung di sebrang jalan ada abang2 gi nyiram kebun, fiuh .....
Lengkap lah sudah hari ini ....


Thx to u all dude

^^

Sunday, 27 July 2008

hendra's wedd

Gile aje ... pagi2 dah meluncur ke Subang, maklum sohib gw mo married disana. Temen2 pada pake motor sih ke lokasi, total ada 16 orang yg berangkat pake roda 2.




Mulai dari keluar masuk pom bensin, sampe ban ketusuk paku, hah . capwedeh ....






Nyampe di TKP jam 11.00 pas laper2 nya, gag thnya acara ijab kabul blm kelar ... yawdah gw ngambil kamera terus ngikutin acara nya sampe kelar.




Kampung Siluman, huahahahaha, siluman kali ini nama daerah loh ya ... bukannya sejenis monster bertaring yg rambutnya gag keruan yg kyk lw ( heheh peace.. peace V..V ).




Adat mereka masih sunda banget, makanya baru kali ini lg gw nemuin aki lengser, yaitu semacam aki2 sesepuh yang tampangnya jelek banged gitu lah ...





Sebelum ijab kabul, c hendra ini dikerjain sm ni lengser. Ada 2 lembar kain yg dijadiin pintu, ceritanya calon mempelai pria disiuruh milih pintu yg mana yg dia pilih. Otomatis dari arah sebaliknya gw ngasih th ke c hendra supaya doi milih pintu paling kanan, karena emang disitu c neng berada. Eh gag thnya walo doi udah milih pintu yg gw bilangin, tetep aja yg keluar malah nini lengser, wakakakakakakak ... weird ...






Abis itu yang berkepentingan masuk ke ruangan untuk melakukan ijab kabul. Gw sih merasa berkepentingan, karena gw mo foto-foto, orang lain pasti mikir, siapa ni orang, huehehehe ...
Sembari nunggu soundsystem di betulin karena lg masalah, c hendra ngisi acara dengan cekikikan, senyum2 gag jelas ... lah dalam hati gw, ni orang mo kawin kok gag ada tegang2nya ... walau gw tahu suatu malam nanti pasti sesuatu bakal menegang, huahahahaha ...






Tegas dan keras : " Abdi tarima nikahna ..... ( lupa lg )". Bused ... pasti dah ngapalin ni bocah .... kontan lah orang2 sekeliling nyahut "sah" !






Nah rangkaian acara terakhir yaitu acara sungkeman, otomatis lah kalo acara ginian mana aad ketawa-ketiwi kek di dalem tadi .... yang ada malah seudih seudihan ... ( rasain lw )... baru kali ini gw liat mata lw sembab, heuheu .. sampe lw gag mau ngeliat ke arah gw ... padahal mau gw foto lw ndra ... ndra ...






Saweran .... lumayan2 gw ngumpulin 2 koin 500-an, hehehehe...
Abis acara tadi, makannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn .... !
Abis makan pulanggggggggggggggg ... !




Tapi sebelum pulang gw kasih salam dulu sm dia, gw bilang "maafin gw ya kalo selama ini gw punya salah... "



Sukses aja buat kaw ya ndra ...





Hendra Eka Achmad Fauzi & Euis Tia Rodiyanie


Minggu / 20 Juli 2008


Siluman II Rt. 21 Rw. 08


Ds. Siluman Kec. Pabuaran


Kabupaten Subang

you are the great one

Baru 22 tahun sebenernya doi ... but he did great ... !


Udah lama sih sebenernya gw denger doi mo married, tapi hal itu bener2 makin nyata setelah gw baca undangannya. Wow ... "lw ngelangkahin gw lw " huehehehe ...


20 Juli 2008 buat doi itu hari bersejarahnya, tp buat gw itu adalah hari ulang tahun gw, hohohohoho, dan hadiah ulang tahun buat gw adalah : "lw married..."


ck .. ck .. ck ..
hendra ... hendra ...

Thursday, 17 July 2008

Gak Full Tank lagi ...




Tulisan gw sekarang temanya kenaikan BBM. Biasanya gw ngabisin duit 20 ribu buat ngisi tangki tiger gw, ya kalo 20 ribu itu cukuplah buat rumah - SEIN selama 3-4 hari ... tapi sekarang .. oh my gosh ... jarumnya gak naek bro kalo diisi segitu .... ! ( hehehehe, maaf2 berlebihan emang ).


Gw sadar kalo dampak kenaikan harga minyak dunia itu berdampak juga pada kehidupan semua umat di dunia ini. Bahkan yg gw denger di Malaysia gaji pegawai negerinya dicicil selama 2 kali dalam satu bulan, huahahahahahah ....


Yang paling berasa akibat kenaikan BBM itu kalo gw pikir ya masyarakat kecil yg kurang beruntung kali ya ( ya iya lah semua orang juga setuju ), secara penghasilan mereka kurang, ditambah lagi dengan beban biaya hidup yang makin melambung. BBM gak naek aja mereka belum bisa hidup secara layak bahkan sangat dibawah garis kelayakan, apalagi dengan kenyataan sekarang. Ok deh ... sekarang gw nyoba ngajak temen semua termasuk gw sendiri buat nutup mata nyoba ngehayal jadi orang susah. Ngehayal mulai .....


Gimana sob, apa yang dirasain ... ? kalo yang gw rasain sih gw terus menerus ngedengerin suara tangis bayi yg gak berenti berenti, ditambah dengan rewelnya balita yang meminta nasi dan lauknya ditambah ( padahal nasi yang dia makan adalah jatah gw sendiri ). Abis itu gw gak abis pikir gimana caranya gw ngelewatin hari ini dan ngadepin hari besok. Pingin rasanya supaya siang itu berlalu dengan cepet banget, jadi kita hanya melupakan rasa lapar dengan tertidur ....



Kasihan ya ....

Wednesday, 16 July 2008

Adsense




WTF .... permintaan Adsense gw ditolak .... haduh gagal sudah impian meraup dolar ....


Awalnya, kemaren gw iseng aja subscribe adsense buat ni blog, ya gpp mo ada yg klik kek ato enggak kek, gpp pokoknya .... gw baca dari awal sampe akhir itu policy nya yang kebayangkan bejibun isinya tulisan mulu ... gw redo ...


Eh gak th nya pagi ini gw buka email : dia bilang gak bisa memenuhi permintaan karena blog gw pake Bahasa Indonesia, huahahahahaha .... ya sudahlah, konyol ....


Btw hal yang serupa kek gitu tapi versi indonesia ada gak ya ?


Help meeeh.... !

Annual Sport Competition lagi ...





Annual Sport Competition ... adalah acara olahraga tahunan orang2 SEIN, yang didalemnya ada acara meriah bnaget, mulai dari kompetisi olahraga itu sendiri sampe macem2 exhibition game.
( sebenernya kalo nulis olahraga itu disatuin gak sih antara "olah" dan "raga" nya ??? )
Ada yang lain dari Annual tahun ini, yaitu : gw masukin Demonstrasi taekwondo ( keren banget pastinya ). Sebenernya gw masukin taekwondo tuh karena gw berambisi agar Taekwondo kembali aktif di SEIN ini, secara udah lama off dulu banget ...


Buat demo taekwondo sendiri gw rekrut orang2 Club Cheon Ji-In di bilangan Lippo Cikarang. Club ini isinya orang2 Korea semua, makanya Club ini jadi keren banget, orang Sabum nya juga asli orang sononya ... begitu juga dengan murid2 nya ...
Pas gw survey ke lippo ini, Sang Sabum ngejanjiin akan dateng 30 sampe 40 orang yang akan demonstrasi di SEIN. Glukkk .... sebanyak gitu om ... dalam hati gw, keren banget ... pastinya keren bangetttttttttttttt


Abis itu gw balik ke kantor dengan membawa kabar baik, oi ... bakal ada 30 sampe 40 orang taekwondoin bakal dateng kesini, semuanya ekspatriate.
Mereka bakal nyajiin semua yang mereka bisa, well let we see ntr tanggal 28 Juli 2008.


Ngemeng2 tentang taekwondo, kenapa gw bernafsu mau masukin ke samsung, karena gak ada olahraga lagi yg gw bisa selain beladiri, kekekekke ... ketus gw kalo suatu waktu gw lagi maen badminton ada yg ngomong bisa gak sih ? abis itu gw bales, ada yang mau latihan berantem gak ? ( huahahahahaha ).


Sebenernya diluar gw ikut latihan Karate, cuma karena udah lama gw gak latihan, akhirnya gw mo ngejajal beladiri yg laen ... ya akhirnya taekwondo lah yg mau gw coba sekarang. Mudah mudahan aja asik ....


Ok deh ... sekarang gw balik gawe dulu, sekarang dah jam 15, sejam lagi gw ada meeting olahraga di HARMONI....


Ciaawww ...

Tuesday, 15 July 2008

Annual Sport Competition




Huaaaaaaaaaaa ..... I'm depressed ....



( gak gitu bgt kalee ... cuma bingung aja ngebuka tulisan ini mesti gimana ^^ )



Annual Sport Competition akan segera dimulai ... persiapkan diri anda sesegera mungkin ... karena semuanya serba terlambat ... maka secara bergotong royong kita sukseskan acara ini ....
Yup bener banget .... hajat tahunan yg keitung cukup meriah segera digelar di SEIN, dan kali ini gw sendiri bertindak sebagai jreng ... jreng ... Sekretaris ... ( wekekekeek ... baca : Sekretariswan ).



Ngomong2 tentang sekretaris, gw mo ceritain dari awal ....
Kalo di Samsung Electronics Indononesia ( baca : SEIN ) organisasi ke karyawanan itu disebut HARMONI, jadi kita gak ikut organisasi serikat pekerja yg banyak diluar. Semua permasalahan mengenai karyawan dapat diselesaikan secara internal oleh badan HARMONI tersebut.
Di dalam HARMONI isinya terdiri dari wakil2 karyawan yang udah dipilih layaknya pemilihan UMUM, bedanya masing2 orang yg akan duduk di HARMONI tidak dicalonkan oleh suatu partai, tapi bisa mencalonkan sendiri.



Sepanjang 2 tahun kemaren, gw memposisikan diri gw di Komite Sport sebagai anggota. Nah .... 2 tahun kedepan gw diangkat sebagai Sekretaris ( baca : sekretariswan, secara yg gw pikir kalo sekretaris itu identik sm cewek ).



Ok, tulisan diatas sebenernya pembukaan aja. Sekarang balik lagi ke judul.....
Secara gw sekarang sekretaris dan Annual Competition udah didepan mata, maka ribetnya gak maen-maen ... Approval kegiatan akhirnya cuma 2 kali di reject ( horeeee ... cuma 2 kali ), dan akhirnya approval itu di approve dan kegiatan kali ini bernilai Empat puluh satu juta enam ratus ribu rupiah ( dibaca : Rp. 41.600.000 ).



Ehem ... tanggung jawab yang besar bukan ... well kita cuma mau bikin acara buat karyawan kok, supaya mereka senang2 ( dan panitia menderita ... hiks )


note : foto diatas sih sebenernya waktu arak2 an api olimpiade, cuma asik2 an aja gw taro disitu ^^


--- nyambung lagi ntar ---